PENGARUH CURRENT RATIO, DER, NPM, DAN UKURAN PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX - Nurlita, Eva; Yunita, Yunita; Robiyanto, Robiyanto (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh CR, DER, NPM dan ukuran perusahaan terhadap harga saham syariah yang terdaftar di Jakarta Islamic Index. Sampel dalam penelitian ini adalah 12 saham yang masuk ke dalam Jakarta Islamic Index selama periode tahun 2013-2017. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CR dan NPM memiliki pengaruh negatif yang signifikan terhadap harga saham. DER dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh pada harga saham. CR, DER, NPM, dan ukuran perusahaan secara bersamaan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Temuan ini dapat dikaitkan dengan teori sinyal bahwa informasi CR, DER, NPM, dan ukuran perusahaan akan menjadi faktor penting bagi investor untuk berinvestasi dalam saham syariah di JII.