FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP ROA (STUDI PADA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA PERIODE TAHUN 2012 - 2017) - Murdiyanto, Agus (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF), Pengaruh Biaya Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Financing to Deposit Ratio(FDR) terhadap Return On Assets (ROA). (Studi Kasus Bank Bank Umum Syariah di Indonesia Periode Tahun 2012-2017). Data yang digunakan adalah data sekunder dari Otoritas Jasa Keuangan /Bank Indonesia meliputi Indikator Perbankan Syariah Nasional, Statistik Perbankan Syariah Indonesia, booklet perbankan. Hasil Uji Statistikc independent sample t-tes menunjukkan pengujian hipotesis DPK postif signifkan, CAR negatif signifikan, NPF negative tidak signifikan, BOPO negative signifikan, NPF positif signifikan terhadap ROA.