PENGARUH PENGUNGKAPAN CSR, ASIMETRI INFORMASI, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP COST OF EQUITY - Sukarti, Sukarti; Suwarti, Titiek (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pengungkapan CSR, Asimetri Informasi, Ukutan Perusahaan dan Kepemilikan Institusional terhadap Cost of Capital pada perusahaan manufaktur yang terdaftar diBursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaaurn manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2013-2016. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive. Dengan teknik sampling tersebut diperoleh sampel sebanyak 140 data observasi. Teknik analisis yang digunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan pengungkapan CSR berpengaruh positif terhadap Cost of Capital, Asimetri Informasi berpengaruh negative terhadap Cost of Capital, Ukuran Perusahaan berpengaruh negative terhadap Cost of Capital dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadap Cost of Capital.