LIKUIDITAS, LEVERAGE, OPERATING CAPACITY, PROFITABILITAS, SALES GROWTH SEBAGAI PREDITOR FINANCIAL DISTRESS (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2013-2016) - Lisiantara, G. Anggana; Febrina, Lilik (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh rasio likuiditas, leverage, operating capacity, profitabilitas dan sales growth terhadap financial distress. Penelitian ini diadakan di perusahaan manufaktur yangterdaftar di BEI periode 2013-2016. Jumlah sampel yang terpilih adalah sejumlah 260 amatan yang ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi yang dikumpulkan melalui situs BEI dan Pojok BEI-Unisbank Stikubank (Unisbank). Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi logistik. Hasil analisis dari penelitian ini menyatakan bahwa rasio leverage, operating capacity, dan profitabilitas mampu mempengaruhi financial distress, sedangkan rasio likuiditas dan sales growth tidak mampu mempengaruhi financial distress.