RISIKO BISNIS, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN RITEL - Hidayah, Nur Endah Fajar; Halimah, Siti Nur; Rahmawati, Rahmawati (Proceeding SENDI_U, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh risiko bisnis, kepemilikan institusi,struktur modal dan profitabilitas terhadap harga saham perusahaan ritel secara simultan dan parsial. Penelitian kuantitatif ini menggunakan data sekunder dalam bentuk dokumen laporan keuangan tahunan dari 25 perusahaan pada tahun 2012-2018 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian secara simultan risiko bisnis, kepemilikan institusi,struktur modal dan profitabilitas berpengaruh terhadap harga saham. Hasil penelitian secara parsial risiko bisnis tidak berpengaruh terhadap harga saham sedangkan kepemilikan institusional, struktur modal dan profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Keywords: Risiko Bisnis, Kepemilikan Institusi, Struktur Modal, Profitabilitas dan Harga Saham