PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH MADRASAH ALIYAH JAKARTA PUSAT BERBASIS WEB - Pranajaya, Pranajaya; Wicaksono, Hendra; Nurningsih, Siti (Proceeding SENDI_U, 2019)
Eksistensi perpustakaan sangat terkait dengan kepentingan para pemangku kepentingannya. Di perpustakaan sekolah hal yang satu tersebut juga terkait dengan kepentingan siswa, guru dan stakeholder lainnya. Oleh karena itu pengelolaan perpustakaan harus dapat dilakukan dengan sebaik mungkin. Sejalan dengan perkembangan atau kemajuan teknologi informasi maka perpustakaan sekolah juga harus dapat mengantisipasinyan dengan cepat. Penggunaan aplikasi perpustakaan seperti SLiMS merupakan salah satu persyaratan yang wajib dipenuhi jika perpustakaan sekolah tidak ingin ditinggalkan para pemangku kepentingannya. Perpustakaan Madrasah Aliyah Jakarta Pusat merasakan kebutuhan akan adanya pengelolaan perpustakaan berbasis teknologi informasi atau web, karena dengan cara ini maka perpustakaan sekolah ini tetap eksis