SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB (E-COMMERCE) DENGAN API FACEBOOK PADA TOKO BANGUNAN BERKAH - Purnomo, Sigit; Anwar, Sariyun Naja (Proceeding SENDI_U, 2019)
Proses penjualan di Toko Bangunan Berkah sekarang masih menggunakan sistem konvensional, yaitu pelanggan yang ingin membeli dan mencari tahu produk langsung datang ke Toko Bangunan Berkah. Selain itu penjualan masih menggunakan cara manual. Salah satu solusi untuk menangani kendala – kendala tersebut adalah dengan menggunakan penjualan online berbasis web sehingga akan memberi kemudahan bagi pelanggan untuk melakukan pemesanan barang tanpa harus datang langsung ke Toko Bangunan Berkah. Dengan adanya pemanfaatan API facebook atau Graph API diharapkan dapat mempermudah pelanggan yang ingin mendaftarkan akun maupun login pada website Toko Bangunan Berkah. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall dan perancangan sistem menggunakan UML. Pemrograman yang digunakan dalam pengembangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, dan MySQL sedangkan untuk membuat tampilan yang menarik dan responsif menggunakan framework bootstrap. Hasil luaran dari penelitian ini adalah sistem informasi penjualan berbasis web e-commerce dengan API facebook pada Toko Bangunan Berkah