RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI CATERING BERBASIS CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT PADA RIA CATERING - Siti Monalisa (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Ria Catering merupakan salah satu usaha daerah yang menyajikan masakan khas melayu. Dari segi produksi dibagi dalam 3 macam yaitu prasmanan, nasi kotak, kue kotak. Berdasarkan observasi yang telah dilakukan, saat ini sistem yang berjalan Ria Catering menerapkan dua metode yaitu pelanggan melakukan pemesanan makanan secara manual dan komputerisasi untuk pembuatan laporan. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pengembangan sistem informasi ini adalah metode Object Oriented Analysis Design (OOAD) dengan penggunaan empat Diagram Unified Modelling Language (UML). Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sistem informasi catering berbasis Costumer Relationship Management (CRM). Sistem informasi ini nantinya dapat membantu pihak Ria Catering dalam memperoleh informasi atau data pemesanan yang dilakukan secara cepat dan mudah.