Analisis terhadap Sektor Ekonomi Prioritas, Pendapatan Masyarakat, dan Kesempatan Kerja di Indonesia (Pendekatan Input Output) - Arif Rahman Hakim; Sri Subanti; Medi Nopiana; Fajar Suryatama (Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui peran sektor ekonomi prioritas terhadap kesempatan kerja dan pendapatan masyarakat di Indonesia. Analisa dalam tulisan ini melibatkan sembilan sektor ekonomi yang merupakan hasil klasifikasi dari tabel input-output tahun 1995 dan 2005. Hasil studi menemukan bahwa sektor jasa memberi pengganda pendapatan terbesar sedangkan sektor pertanian memiliki kesempatan kerja terbesar. Sektor pertambangan memiliki peran terkecil dalam kesempatan kerja dan pendapatan masyarakat di Indonesia.