FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PERUSAHAAN DI SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2007-2011 - Rahmandia, Febian (University of Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yangmempengaruhi harga saham perusahaan di pasar modal Indonesia khususnya padasektor Industri Barang Konsumsi. Variabel yang digunakan dalam penelitian iniadalah Kebijakan Dividen, Pertumbuhan perusahaan, Profitabilitas, Arus KasBebas, Struktur Kepemilikan, Ukuran Perusahaan dan Harga Saham. Penelitianini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linierberganda. Penelitian ini menggunakan periode 2007-2011. Jumlah observasi yangdigunakan dalam penelitian ini adalah 137 observasi. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel Kebijakan Dividen, Pertumbuhan Perusahaan, danStruktur Kepemilikan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap HargaSaham. Variabel Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap HargaSaham. Sedangkan variabel Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh positif tidaksignifikan terhadap Harga Saham.