IMPLEMENTASI PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTIK PADA PABRIK CAT CV.” X” SURABAYA - Gunawan, Hendra (University of Surabaya, 2013)
Studi ini bertujuan untuk mengendalikan kualitas produksi cat yang terdapat di CV X Surabaya. Masalah yang dihadapi adalah masih terdapat kecacatan produksi yang melebihi batas toleransi yang telah ditentukan oleh perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode statistik dan alat pengendalian kualitas yaitu seven tools. Alat statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah: Check Sheet, Histogram, Diagram Pareto, Diagram Sebab-Akibat, Peta Kendali, Tabel FMEA (Failure Mode Effect Analysis).