Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Multi Level Marketing Produk Sophie Paris Berbasis Web - Rizki Fauziah; Dede Kurniadi; Yanti Sofiyanti (AMIK Garut, 2014)
Pemasaran merupakan sebuah proses penjualan produk Bussines Center (BC) Sophie Paris merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang jasa penjualan, dimana system pemasaran produk yang diterapkan pada Bussines Center (BC) Sophie Paris metode system pemasaran melalui sebuah catalog sehingga penjualan dan pemasaran terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan system informasi pemasaran produk yang saat ini diterapkan pada Bussines Center (BC) Sophie Paris. Permasalahan yang diteliti berfokus pada: pemasaran produk, penjualan, serta informasi member . Metode perancangan sistem yang digunakan adalah metode SDLC (system Deployment Life Cycle). Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil berupa dokumen dan file yang digunakan serta prosedur kerja dari system informasi pemasaran produk yang diterapkan pada Bussines Center (BC) Sophie Paris. Prosedur kerja tersebut meliputi: prosedur system pemasaran produk dan penjualan. Dari hasil penelitian tersebut didapatkan suatu pengembangan system yaitu system pemesanan produk berbasis Web, dengan dokumen dan file serta prosedur kerja yang diterapkan pada system informasi yang berbasis komputerisasi, yang dirancang dengan menggunakan HTML, bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Kata Kunci : Sistem, Pemasaran, Website, sophie paris, multi level marketing