Perancangan Program Aplikasi Cara Pengobatan Penyakit Secara Herbal Berbasis Android - Ayu Suryani; Dede Kurniadi; Yanti Sofiyanti (AMIK Garut, 2015)
Informasi mengenai tata cara pengobatan penyakit secara herbal sangat penting, karena apabila kurangnya informasi mengenai tata cara pengolahan bahan alami atau tanaman obat-obatan untukÂ penyembuhan suatu penyakit, mungkin saja dapat berakibat bahaya. Aplikasi cara pengobatan penyakit secara herbal berbasis Android ini bertujuan untuk mempermudah pengguna dalam menyajikan dan meracik obat menggunakan tanaman herbal bagi mereka yang membutuhkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall dan menggunakan pemodelan UML sedangkan teknik pengumpulan data yang penulis gunkan yaitu kajian pustaka. Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah Embarcadero Delphi XE5. Hasil dari penelitan ini adalah sebuah aplikasi mobile bernama Aplikasi Cara Pengobatan Penyakit Secara Herbal Berbasis Android, sebuah program aplikasi yang dibuat untuk mempermudah pengguna dalam mencari informasi tentang obat-obatan herbal.