TATHBÎQ THARÎQAH TAMTSÎL AL-MASRUHIYYAH LIMAHÂRAH AL-KALÂM FÎ MÂDDAH AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH - Maimunah Maimunah; Meritalia Meritalia (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2017)
النتيجة من هذا البحث في جدول النسبة المأوية أنّ مهارة الكلام للتلاميذ في الفصل الثامن (أ) مجموعتهم 21 تلميذا، قبل تطبيق طريقة تمثيل المسرحية في درجة المتوسطة 13 تلميذا(90, 61 %). ونتيجة مهارة الكلام للتلاميذ في الفصل الثامن (ب) مجموعتهم 19 تلميذة، بعد تطبيق طريقة تمثيل المسرحية في درجة المتوسطة, 11 تلميذا (57,89%) و بإستعمال رموز Tes “t” أثبتت الكاتبة أنّ تطبيق طريقة تمثيل المسرحية تؤثر على كفائة التلاميذ في مهارة الكلام فى الفصل الثامن بالمدرسة الثانوية بمعهد منبع الحسان الإسلامى سوعى ليلين فى مادة اللغة العربية. لأن نتيجة