TATHBÎQ NAMÛDZAJ AL-TA’ALLUM AL-TA’ÂWUNI BI NAU’ TARQÎM AL-RO’S LI TARQIYYAH MAHÂRAH AL-QIRÂAH LI AL-TULLÂB FÎ AL-FASHL AL-SÂBI’ BI AL-MADRASAH AL-TSANÂWIYYAH AISYAH PALEMBANG - wasilah wasilah; Nurlina Nurlina (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2018)
يصعب على المدرسين ليعلموا العلم الى الطلاب بدون النموذج. لأن النموذج كيفية يستخدمهاالمدرسون ليسهلوا ان يشرحوا الدرس الى طلابها. الطريقة الجيدة و مناسبة بمادة الدرس وخصوصا في مهارة القراءة لتسهيل الطلاب ان يفهم الدرس عن قراءة وهي نموذج التعلم التعاوني بنوع ترقيم الرأس. عرفت الكاتبة ان نتائج تعلم الطلاب في المدرسة الثانوية عيشية بالمبانج ينقسم الى قسمين, قبل تطبيق و بعد تطبيق. نتائج تعلم الطلاب بعد تطبيق نموذج التعلم التعاوني بنوع ترقيم الرأس في الفصل التجريبية يعني 7 طلابا أو 28% مدخل الى الدرجة العالية, 14 طلابا أو 56% مدخل الى الدرجة المتوسطة, 4 طلابا أو 16 % مدخل الى الدرجة المنخفضة. وأما في الفصل الضابطة يعني 7 طلابا أو 28% مدخل الى الدرجة العالية, 16 طلابا أو 64% مدخل الى الدرجة المتوسطة, 2 طلابا أو 8 % مدخل الى الدرجة المنخفضة. نتائج تعلم الطلاب قبل الإختبار بتطبيق طريقة القديمة هي نتيجة