Aplikasi Pengolahan Data Transaksi Penjualan Barang Menggunakan Borland Delphi Versi 7.0 Studi Kasus : ANS Komputer Banjarbaru - Rafii, Muhammad; Ahyadi, Zaiyan (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2019)
Kemajuan teknologi informasi komputer merupakan salah satu pendukung pengolahan data dan informasi yang telah menjadi kebutuhan pokok. Perusahaan industri dan jasa serta semua sektor ekonomi yang ada saat ini telah memanfaatkan teknologi komputer sebagai alat penunjang pengolahan data dan sistem informasi perusahaan. Tugas akhir ini memberikan solusi bagi permasalahan pada Toko Komputer sebagai salah satu bidang bisnis yang membutuhkan penggunaan komputer sebagai sarana pengolahan data, sarana penyajian informasi, serta sarana kegiatan transaksi. Semua ini dapat dipecahkan dengan menerapkan suatu program aplikasi yang dapat mengintegrasikan semua data pada Toko Komputer dalam satu basis data. Aplikasi yang dibuat bekerja dengan mengunakan Borland Delphi 7.0 dan Microsoft Acces 2007 sehingga mempermudah pemakai dalam pengolahan data. Dengan menggunakan aplikasi tersebut diharapkan dapat meminimum permasalahan permasalahan pengolahan data pada suatu perusahaan khususnya Toko Komputer