Tingkat Kondisi Fisik Siswa Angicipi Muda Soccer School Ngawi U-15 Tahun - Arief Nur Wahyudi (STKIP Modern Ngawi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik kekuatan, kecepatan,serta daya tahan siswa Angicipi Muda Soccer School U-15 tahun. Jenis penelitian yangdigunakan merupakan deskriptif karena dalam penelitian ini peneliti tidak membandingkanvariable itu dengan sampel lain ataupun mencari perbandingan variable itu pada sampel lain,atau pun mencari hubungan variable itu dengan variable lain.Sedangkan teknik pengumpulandata menggunakan tes lari 30 meter, bleep tes, leg dynamometer. Penelitian inimenggunakan model penelitian populasi, sehingga sample yang digunakan adalah semuasiswa Angicipi Muda Soccer School U-15 tahun tahun yang berjumlah 19 orang.Hasil penelitian diperoleh: (1) kekuatan rata-rata pada siswa Angicipi Muda Soccer SchoolU-15 adalah (60.42) kg, (2) kecepatan rata-rata pada siswa Angicipi Muda Soccer School U-15 adalah (4.52) detik, (3) daya tahan rata-rata siswa Angicipi Muda Soccer School U-15tahun adalah (45.25) ml/kg/menit. Hal ini dapat dikatakan bahwa pemberian program latihanyang sesuai dengan prinsip latihan yaitu progresif dapat mampu meningkatkan kondisi fisiksiswa Angicipi Muda Soccer School U-15.