HUBUNGAN ANTARA FREKUENSI DAN DURASI TERPAAN FILM PORNO DENGAN SIKAP REMAJA LAKI-LAKI TERHADAP PELECEHAN SEKSUAL - Setiyawan, Arief (University of Surabaya, 2013)
Tujuan penelitian ini menghubungkan antara frekuensi dan durasi menonton dengan sikap remaja laki-laki terhadap pelecehan seksual. Subjek penelitian ini adalah siswa laki-laki di SMA X dengan sampel 265 subjek. Data penelitian didapatkan melalui pengisian kuisioner dengan teknik accidental sampling. Hipotesis penelitian diuji menggunakan teknik korelasi nonparametrik yaitu Spearman Rank Order. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, terdapat hubungan positif yang signifikan antara terpaan film porno dengan sikap remaja laki-laki terhadap pelecehan seksual (r = 0,411; p = 0.000). Selain itu peneliti melakukan beberapa analisis tambahan, yaitu: frekuensi menonton dengan terpaan film porno yang diketahui ada hubungan secara signifikan (r = 0.324; p = 0.000); durasi menonton dengan terpaan film porno yang diketahui ada hubungan secara signifikan (r = 0.229; p = 0.000); frekuensi menonton dengan sikap terhadap pelecehan seksual yang diketahui ada hubungan secara signifikan (r = 0.212; p = 0.001); dan durasi menonton dengan sikap terhadap pelecehan seksual yang diketahui ada hubungan yang tidak signifikan (r = 0.030; p = 0.628). Saran peneliti untuk sekolah, dimana pihak sekolah dapat membuat peraturan yang tepat untuk mengurangi terjadinya pelecehan seksual dan mencegah peredaran film porno dikalangan siswa di SMA tersebut.