DESAIN SISTEMINFORMASI AKUNTANSI PIUTANG PADALPUK KHUSUSKANTORGUBERNUR DI BANJARMASIN - Noer, Muhamad (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2014)
LPUKKhususadalahlembagapembiayaanusahakecilyangberada di kantorGubernurBanjarmasin. LPUK KhususkantorGubernur di Banjarmasin bekerja samadenganpemerintahprovinsidanmengelola dana pemerintah propinsi danmeminjamkanyakepadapegawai negeri sipil. Sistem akuntansi piutang dan Sistempengendalian intern yang berjalan padaLPUKKhususKantorGubernurBanjarmasininimasihlemah, sehingga perlu alat bantu komputeruntuk akurasi data dan arsip data.Penelitian ini menggunakan teknik Field Research (Penelitian Lapangan) dandevelopment. Data dikumpukan mulai teknik observasi, wawancara dan dokumentasi.Teknik analisa data yang digunakan penulis adalah teknik analisa data non uji statistik.Penelitian inimerupakan penelitian studikasuspada LPUK KhususKantorGubernurdiBanjarmasindenganmenggunakansampeldata transaksibulan Januarisampai denganApril2013.SIAyangdisarankandibuatberdasarkan analisis SIA yang berjalan.Hubungandarisemua tabelyang diperlukan dibuat berdasarkan bentuk normal ke-3 (3NF).