PERANAN GAYA KEPEMIMPINAN DALAM RISK MANAGEMENT DAN IMPLIKASINYA TERHADAP SUKSESI - Hardyanti, . (University of Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari peranan gaya kepemimpinan (Leadership Style) terhadap Risk Management dan implikasinya terhadap suksesi. Penelitian ini merupakan studi kasus dalam perusahaan keluarga (Family Business) PT. EMKL Bintang Terang. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perbedaan gaya kepemimpinan menyebabkan perbedaan dalam pola pikir dan cara penanganan risiko-risiko antara generasi pertama dan generasi kedua yang kemudian berdampak pada (a) Perbedaan risk management terhadap risiko yang dihadapi oleh PT. EMKL Bintang Terang (b) Risk management tidak dilaksanakan secara konsisten (c) timbulnya permasalahan terkait komunikasi interpersonal dan (d) Adanya keraguan generasi pertama untuk melakukan transisi kekuasaan.