Pelabelan Total Supaer (a,d)-Sisi Antimagic Pada Graf Daun - Yunika, Sih Muhni; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Misalkan G adalah graf dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G). Suatu pemetaaan bijektif g dari V(G)E(G) ke {1,2,...,|V(G)|+E|(G)|} dikatakan pelabelan total (a,d)-sisi antimagic di G, jika himpunan bobot sisi W(xy)={w(xy)|x(xy)=g(x)+g(y)+g(xy),xy E(G)}, dapat dinyatakan sebagai barisan aritmatika dengan suku awal a dan beda d. Dikatakan sebagai pelabelan total (a,d)-sisi antimagic super jika g(V(G))={1,2,...,|V(G)|}. Dalam penelitian ini akan dikaji tentang super (a,d)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun, n≥ 1 dan d{0, 2}. Fokus pengkajian ini adalah pembentukan pola super (a,d)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun dengan n≥ 1.