Graf-Graf Khusus dan Bilangan Dominasinya - Muharromah, Agustina; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
merupakan himpunan titik yang mendominasi titik-titik yang bertetangga dan seminimal mungkin. Himpunan D V(G) adalah dominating set dari titik jika setiap titik di V(G) bertetangga dengan sebuah titik di D. Domination number γ(G) adalah kardinalitas terkecil dari sebuah dominating set. Nilai dari domination number selalu γ(G) V(G). Penelitian ini mengembangkan dominating set pada beberapa graf khusus diantaranya adalah graf Shackel (S_m,n), graf C_n (P_4+K_1), graf join C_n+P_n, graf Lobster L_i,j,k, dan graf Triangular Ladder L_n. Hasil dari penelitian ini adalah beberapa teorema yang menyatakan kardinalitas minimal dominating set.