Super (a, d)-H Total Decomposition of Graf Helm - Rosyidah, Kholifatur; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Selimut dari G adalah H = {H_1,H_2,H_3,...,H_k} keluarga subgraf dari G dengan sifat setiap sisi di G termuat pada sekurang-kurangnya satu graf H_i untuk suatu i {1,2,...,k}. Jika untuk setiap i {1,2,...,k}, H_i isomorfik dengan suatu subgraf H, maka H dikatakan selimut-H dari G. Selanjutnya, jika selimut-H dari G memiliki sifat yaitu setiap sisi G termuat dalam tepat satu graf H_i untuk suatu i {1,2,...,k}, maka selimut-H disebut dekomposisi-H. Dalam hal ini, G dikatakan memuat dekomposisi-H atau G terdekomposisi atas H. Sebuah graf G(V,E) memiliki (a,d)-H total dekomposisi jika setiap sisi E merupakan sub graf dari G yang isomorfik dengan H. Dalam penelitian ini akan dikaji super (a,d)-H total dekomposisi dari graf helm.