Super (a,d)-H Antimagic Total Covering Pada Graf Triangular Ladder - Jamil, Nur Asia; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Pelabelan selimut (a,d)-H antimagic pada graf G adalah sebuah fungsi bijektif ξ : V(G) E(G) → {1,2,...,|V(G)|+|E(G)|} sehingga semua subgraf H' yang isomorfik dengan H memiliki bobot subgraf w(H')=_vε V(H')ξ (v)+_eε E(H')ξ (e) yang merupakan deret aritmatika a,a+d,a+2d,...,a+(t-1)d dengan a dan d adalah bilangan bulat positif dan m adalah jumlah subgraf dari G yang isomorfik dengan H. Graf G dikatakan sebuah graf super H-antimagic jika f(v)={1,2,...,|V|} dengan w(f) adalah sebuah jumlahan super antimagic. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pelabelan selimut super (a,d)-C_3-antimagic pada graf triangular ladder d ε {0,1,2,3,4}. Penelitian ini menghasilkan 5 teorema yang menentukan suku awal a dan nilai beda d pelabelan selimut super (a,d)-H-antimagic pada graf triangular ladder.