ANALISIS DAN SIMULASI GELOMBANG BERULANG KOMPLEKS DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN MATLAB - Nisa, Khairun (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2012)
Sinyal sinusoida dengan frekuensi yang berubah-ubah adalah salah satu sinyal yang pa-ling banyak digunakan dalam uji coba peralatan elektronika. Respon suatu saluran pada gelombang jenis ini dapat ditentukan dengan mudah, baik secara matematis maupun secara pengukuran, dan hasilnya pun dapat diperluas sehingga mencakup juga bentuk-bentuk gelombang lain yang direpresentasikan oleh serangkaian gelombang sinusoida. Perlu adanya semacam bahasa pemrograman yang mudah dipahami untuk membantu kita menganalisis persamaan dan bentuk gelombang dengan perulangan. Salah satu pe-rangkat lunak yang mendukung adalah Matlab.