Pengaruh Free Cash Flow terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan - Erianti, Devi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2019)
Free Cash Flow (FCF) merupakan sisa perhitungan arus kas yang tidak lagi digunakan untuk aktivitas operasi maupun investasi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh FCF terhadap pertumbuhan laba perusahaan, di mana pada kondisi riil dalam perusahaan ditemukan bahwa FCF tidak selalu berpengaruh terhadap pertumbuhan laba perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2014-2016 dan diperoleh sampel sejumlah 32 perusahaan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa jumlah FCF memang berpengaruh tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba.