Bilangan Dominasi Dari Graf-Graf Khusus - Wardani, Dwi Agustin Retno; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Dominating number γ (G) adalah kardinalitas terkecil dari sebuah dominating set. Nilai dari dominating number selalu γ (G)V(G). Dominating set merupakan suatu konsep penentuan suatu titik pada graf dengan ketentuan titik sebagai dominating set mengcover titik yang ada disekitarnya dan seminimal mungkin dengan ketentuan graf sederhana yang tidak memiliki loop dan sisi ganda. Diberikan graf G dengan V titik dan E sisi, misalkan D merupakan subset dari V. Jika setiap titik dari V-D saling adjacent sedikitnya dengan satu titik dari D, maka D dikatakan dominating set dalam graf G. Artikel ini akan membahas dominating set pada beberapa graf khusus diantaranya adalah Graf Bunga (Fl_n), Graf Gunung Berapi (ϑ_n), Graf Firecracker (F_n,k), Graf Pohon Pisang (B_n,m) dan Graf tunas kelapa (CR_n,m).