RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ORDER IKLAN PADA HARIAN PAGI RADAR BANJARMASIN - Noer, Muhamad (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2013)
Harian Pagi Radar Banjarmasin adalah suatu perusahaan di bidang media berita yangmemberikan informasi baik itu segi ekonomi, politik, hiburan, olahraga atau sosial masyarakatbanua. Sumber pendapatan perusahaan ini berasal dari penjualan oplah koranharian dan pendapatan dari iklan yang terbit.Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa pendapataniklan jauh lebih baik dari pendapatan oplah harian, dari data yang didapat olehpeneliti maka persentase iklan sebesar 70% dari total pendapatan dan oplah hanya 30%saja.Dari pengamatan bahwa untuk menunjang itu semua diperlukan terobosan untuk membantukinerja divisi iklan yang setiap harinya menerima order iklan.Selama ini admin divisi iklan tidak dapat menghitung secara cepat dan tepat harga iklandari pelanggan atau pemesan karena masih menggunakan perhitungan manual. Denganadanya program Sistem Informasi Order Iklan ini maka diharapkan Divisi Iklan dapatbekerja maksimal dalam waktu yang tidak terlalu lama, sehingga dapat mengangkat kredibilitasperusahaan besar seperti Radar Banjarmasin.