Analisis Pelaporan Aktivitas Pengelolaan Lingkungan Pada Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Bio Energi - Farida, Lea Emilia; Andriani, Andriani; Susilowati, Henny (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai aktivitas pengelolaan lingkungan hidup serta bagaimana perusahaan menyajikan aktivitas tersebut dalam laporan keuangan. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif melalui kajian literatur dan menganalisis data empiris 2 perusahaan sampel energi terbarukan bio energi dari 50 perusahaan energi terbarukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa perusahaan bersedia mengalokasikan dana rata-rata 10 % hingga 20% untuk pengelolaan lingkungan hidupnya, menunjukan perusahaan cukup peduli dengan upaya perbaikan lingkungan.