ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) 2013 MENGGUNAKAN MODEL END-USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS) DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK INFORMATIKA - Jati, Handaru; Destiana, Bonita (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh content terhadap user satisfaction; (2) pengaruh accuracy terhadap user satisfaction; (3) pengaruh format terhadap user satisfaction; (4) pengaruh ease of use terhadap user satisfaction; (5) pengaruh timeliness terhadap user satisfaction. Penelitian ini merupakan penelitian ex-post facto, yang dilaksanakan di Program Studi Pendidikan Teknik Informatika. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Sampel yang diambil merupakan mahasiswa angkatan 2013 dan 2014 yang sudah menggunakan SIAKAD 2013 . Data diperoleh dengan kuesioner tertutup yang telah memenuhi persyaratan validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) content berpengaruh terhadap user satisfaction; (2) accuracy berpengaruh terhadap user satisfaction; (3) format berpengaruh terhadap user satisfaction; (4) ease of use berpengaruh terhadap user satisfaction; (5) timeliness berpengaruh terhadap user satisfaction.