Smart Connector Helmet & Automatic GPS Inovasi Alat Bantu Komunikasi antar Pengemudi dan Penunjuk Arah Berbasis Internet - Hasanah, nur (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2016)
Perancangan smart connector helm dan automatic GPS bertujuan untuk membantu komunikasi antar pengemudi dan sebagai penunjuk arah yang berbasis internet. Alat bantu komunikasi ini terpasang di helm dan terkoneksi dengan smartphone. User dapat berkomunikasi antar Helm dengan Helm yang lain melalui jaringan wireless sinyal radio dari HT. Helm juga terhubung pada smartphone menggunakan bluetooth. Smartphone berfungsi sebagai penunjuk arah dengan adanya GPS dan aplikasi pendukung yang dibuat. Selain itu, pengemudi juga dapat menerima telfon dan mendengarkan musik dengan helm tanpa harus memegang smartphone. Metode perancangan menggunakan pendekatan water fall. Hasil rancangan diperoleh: (a) kerangka Helm yang digabungkan dengan headset, bluetooth, HT; (2) Rancangan aplikasi dari smartphoneyang terhubung dengan helm.