ANALISIS APLIKASI JADWAL PERKULIAHAN BERBASIS ANDROID - Sukmandari, Daniswara Galuh; Sukardiyono, Totok (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas perangkat lunak pada aplikasi mobile jadwal perkuliahan berdasarkan standar kualitas ISO 25010 ysng mencakup aspek funtional suitability, compatibility, usability, dan performance efficiency. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah Research and Development (R&D) dengan model waterfall. Hasil dari penelitian adalah aplikasi jadwal perkuliahan telah memenuhi standar kualitas perangkat lunak berdasarkan standar ISO 25010. Pengujian functional suitabilitymendapatkan hasil sebesar 100% yang berarti fungsi aplikasi telah berjalan dengan benar.Pengujian compatibilitymendapatkan hasil sebesar 100%. Pengujian usabilitymendapatkan hasil sebesar 79,63% dengan kategori Layak. Pengujian performance efficiencymendapatkan rata-rata waktu launchingsebesar 2,048 detik dan 0,095 detik untuk rata-rata waktu rendering