ANALISIS KUALITAS SISTEM INFORMASI KEGIATAN SEKOLAH BERBASIS MOBILE WEB DI SMK NEGERI 2 YOGYAKARTA - Ghaffur, Taufiq Abdul; Nurkhamid, Nurkhamid (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah menjamin tingkat kualitas Sistem Informasi Kegiatan Sekolah berbasis mobile web agar tidak terjadi error serta fitur dan fugsionalitasnya sesuai yang dijanjikan dengan melakukan pengujian menggunakan standar ISO 25010. Pengujian dilakukan menggunakan 4 karakteristik pada standar ISO 25010 yaitu functional suitability, compatibility, usability, dan performance efficiency. Instrumen yang digunakan yaitu black-box testing, USE Questionnaire, Yslow tools dan Pingdom Website Speed Test. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Kegiatan Sekolah telah memenuhi standar ISO 25010 pada karakteristik functional suitability dengan nilai 100% (sangat tinggi), karakteristik compatibility sebesar 100% , karakteristik usability sebesar 82% dengan nilai alpha cronbach sebesar 0.981 (sempurna), dan karakteristik performance efficiency diperoleh nilai rata-rata overall performance score 94.2 dan rata-rata kecepatan akses sebesar 0.9305 detik setiap halaman (baik).