Sistem Pembelajaran berbasis Knowledge Management pada Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah di Kab Kendal - Prihatmoko, Setiyo (STEKOM, 2012)
Perkembangan teknologi global, Sistem pembelajaran berbasis Knowledge Management merupakan bentuk teknologi informasi yang dapat diterapkan dalam bidang pendidikan. Sistem pembelajaran berbasis Knowledge Management merupakan sebagai alat bantu untuk pendidikan di Indonesia dengan mengumpulkan serta mengelola semua unsur ilmu pengetahuan. Ilmu pengetahuan yang terkumpul kemudian sebarkan kepada masyarakat luas dengan menggunakan infrastruktur teknologi informasi, sehingga sebagai alat bantu pendidikan dapat membantu terbentuknya SDM yang baik, berkualitas, dan mampu bersaing. Selain sebagai media untuk berbagi ilmu, Sistem Pembelajaran berbasis Knowledge Management merupakan social networking dengan konsep Knowledge Management yang dapat memfasilitasi knowledge sharing secara realtime. Â Kata kunci: Sistem pembelajaran, Knowledge Management