PARALEL PORT (LPT) Komputer sebagai DECODER - Achlison, Unang (STEKOM, 2012)
Rangkaian dekoder diperlukan untuk membangun sebuah rangkaian digital yang memiliki multi masukan multi keluaran (MIMO). Sebuah Decoder adalah rangkaian logika yang menerima input-input biner dan mengaktifkan salah satu output-nya sesuai dengan urutan biner input-nya. Paralel Port (LPT) pada komputer berfungsi sebagai antarmuka antara sebuah komputer dengan komputer atau dengan unit (device) lain. Umumnya, port digunakan untuk menghubungkan monitor, keyboard, mouse, modem dan periferal lainnya. Paralel Port pada Komputer dengan menggunakan sistem data dan scaning dapat difungsikan sebagai decoder dengan data output hight/low sebagai input kendali perangkat luar. Kata Kunci : Paralel Port (LPT), data dan scaning.