Sistem Pendukung Keputusan Prediksi Stok Barang Menggunakan Metode Moving Average Berbasis Client Server Pada PT Union - Tamba, Melvarina (STMIK TIME, 2019)
Penelitian ini membahas tentang sistem pendukung keputusan pada persoalan perancangan kontrol stok barang terhadap PT. UNION. Dalam prosesÂ pengembangan perusahaan yang berorientasi pada produk sebagian besar telah menerapkan sistem kontrol akurat (accurancy control system),namun seringkali jika terjadi penyimpangan terhadap ukuran tersebut sehingga merugikan perusahaan baik dari segi waktu maupun biaya. Penggunaan komputer sebagai sistem pendukung keputusan (SPK) merupakan cara untuk mengatasi masalah tersebut. Metode single moving average digunakan untuk peramalan. Melalui hasil peramalan, perusahaan dapat membuat sistem pendukung keputusan yang lebih baik lagi untuk produksi barang di tahun yang akan datang. Sehingga perusahaan dapat mengoptimalkan kuantitas produksi dan meminimumkan total biaya terhadap persediaan produksi barang. Hal ini berarti sistem pendukung keputusan stok kontrol barang di PT. UNION dengan menggunakan moving average dapat dilakukan dengan mudah dalam melakukan prediksi atau peramalan jumlah persediaan barang