PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA KEPERAWATAN RUMAH SAKIT - rofii, muhamad (STIKES Widya Husada Semarang, 2011)
Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat telah merambah ke berbagai sektor termasukkesehatan. Nilai sebuah informasi dalam kesehatan lebih berharga daripada nilai investasi. Olehkarena itu, dalam membuat informasi diperlukan sebuah sistem yang dapat membuat sebuahinformasi yang tepat dan akurat. Sistem informasi manajemen perlu didefinisikan lebih detail untukmendapatkan informasi yang lebih spesifik, khususnya untuk sumber daya keperawatan di rumahsakit. Sistem informasi sumber daya manusia keperawatan memberikan informasi kepada seluruhmanajer di rumah sakit yang berkaitan dengan sumber daya manusia keperawatan. Rumah sakit dapatmengaplikasikan sistem informasi manajemen dalam manajemen sumber daya keperawatankhususnya dalam perencanaan tenaga keperawatan di rumah sakit, rekruitmen dan seleksi tenagakeperawatan, pengelolaan tenaga keperawatan, kompensasi, pengembangan karir, dan pelaporanlingkungan untuk meningkatkan kinerja sumber daya manusia yang efektif dan efisien.Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen, Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Keperawatan