PERKEMBANGAN DOKUMENTASI KEPERAWATAN BERBASIS KOMPUTER - sukesi, Ns. Niken Sukesi, S. Kep, M.Kes (STIKES Widya Husada Semarang, 2011)
Pelayanan keperawatan merupakan pelayanan profesional dari pelayanan kesehatan yang tersediaselama 24 jam secara berkelanjutan selama masa perawatan pasien. Pelayanan keperawatanmemegang peranan penting dalam upaya menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan di rumahsakit. Dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, maka sangat dimungkinkan bagi perawatuntuk memiliki sistem pendokumentasian asuhan yang lebih canggih dengan memanfaatkanperkembangan tehnologi informasi. Pendokumentasian keperawatan dengan menggunakan komputerdiharapkan akan membantu meningkatkan dokumentasi keperawatan yang berkualitas.Pemikiran tentang dokumentasi keperawatan yang terkomputerisasi di buat dalam rangkamemudahkan dan mempercepat pendokumentasian asuhan keperawatan yang dibuat. Dengan sistemini perawat lebih dapat menghemat waktu dan perawat akan lebih sering berada di samping pasien.Dokumentasi yang terkomputerisasi ini pencatatan dapat dilakukan akurat dan lengkapKata kunci: dokumentasi; keperawatan; tehnologi informasi