Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Melalui Guided Discovery Learning dengan Pendekatan Saintifik Materi Operasi himpunan - Nera Prabawati; Muslimin Muslimin; Heru Heru (Program Studi Pendidikan Matematika UIN Raden Fatah Palembang, 2018)
Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan upaya pembelajaran operasi himpunan dengan guided discovery learning yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan mendeskripsikan respon siswa terhadap pembelajaran operasi himpunan melalui guided discovery learning. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran operasi himpunan dengan model guided discovery learning tersebut, ternyata efektif meningkatkan hasil belajar operasi himpunan siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 1Palembang, dan respon siswa terhadap pembelajaran tersebut adalah positif dan umumnya siswa menyatakan senang mengikuti pembelajaran dan bisa memahami materi operasi himpunan dengan baik. Untuk itu, agar pembelajaran matematika melalui model guided discovery learningdapat dijadikan salah satu alternatif pembelajaran di sekolah.