Persepsi Mahasiswa Terhadap Dakwah Melalui Nasyid Modern (Studi pada Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang) - Muhammad Harith Bin Mohd Noh (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2019)
Nasyid merupakan satu cabang seni yang bersendi dan berpaksikan Islam karena mengandungi lirik yang merangkum pesanan, ingatan, kisah para nabi, seruan dakwah Islamiah dan meniupkan semangat dalam proses pembangunan bangsa dan negara. Penelitian ini dilaksanakan terhadap Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang yang sedang aktif kuliah. Populasi diambil dari 10-15% atau 20-25% sampel dari populasi 416, dengan menggunakan rumus solvin dengan ukuran 15%, jumlah responden adalah 40. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research). Teknik pengumpulan data dengan observasi, dokumentasi dan angket. Data yang diperoleh dari beberapa metode tersebut dianalisis menggunakan spss versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi Mahasiswa terhadap dakwah dan materi dakwah melalui nasyid modern mendapat persepsi yang sedang. Namun terdapat hubungan yang sangat kuat antara persepsi mahasiswa jurusan komunikasi penyiaran Islam UIN Raden Fatah terhadap dakwah melalui nasyid modern.