Pengaruh Motivasi, Pelatihan, Lingkungan Kerja dan Upah terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Truba Jaya Engineering Bagian Mechanical di Kecamatan Air Sugihan Kabupaten OKI dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening - Amanda Wahyu Lestari (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2019)
Produktivitas kerja karyawan bagi suatu perusahaan sangatlah penting sebagai alat pengukur keberhasilan dalam menjalankan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, pelatihan, lingkungan kerja dan upah terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Truba Jaya Engineering Bagian Mechanical di Kecamatan Air Sugihan Kabupaten OKI dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, lingkungan kerja dan upah berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan sedangkan pelatihan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Motivasi, lingkungan kerja dan upah juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja namun pelatihan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja memediasi antara pengaruh motivasi, pelatihan, lingkungan kerja dan upah terhadap produktivitas kerja karyawan.