Pelaksanaan Manajemen (Commanding, Motivating, Coordinating, Communication) Hubungan Sekolah dengan Masyarakat melalui Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di SMK Muhammadiyah 1 Palembang - Uci Wulan Dari (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2019)
Pelaksanaan manajemen (coordinating, motivating, communication, commanding) hubungan sekolah dengan masyarakat adalah suatu tindakan yang disusun secara matang dan terperinci agar tercipta keserasian antara masyarakat dan kebijaksanaan organisasi. Penelitian dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 1 Palembang. Jenis penelitian kualitatif dan berfokus pada sumber data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkann bahwa pelaksanaan manajemen (coordinating, motivating, communication, commanding) hubungan sekolah dengan masyarakat melalui Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di SMK Muhammadiyah 1 Palembang adalah baik, sosialisasi-sosialisasi antara Ikatan Pelajar Muhammadiyah dengan masyarakat sekolah SMP/MTS se kota Palembang diterima baik oleh masyarakat sekolah tersebut. Hubungan manajemen sekolah melalui Ikatan Pelajar Muhammadiyah di SMK Muhammadiyah 1 Palembang di nilai sangat baik oleh sekolah, karena program kerja Ikatan Pelajar Muhammadiyah dan sekolah berkesinambungan satu sama lain sehingga tujuan-tujuan yang baik untuk kemajuan sekolah itu sendiri dapat tercapai.