Penerapan Aplikasi Mading Digital Berbasis Web Pada MA. Miftahul Huda Kabupaten OKI - Dinny Komalasari; Imam Solikin (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2018)
Perkembangan teknologi baru yang ada di Indonesia bisa diterapkan pada dunia pendidikan dalam meningkatkan kualitas untuk suatu fasilitas sekolahan. Sekarang ini masih belum banyak sekolahan yang memanfaatkan perkembangan teknologi untuk melengkapi fasilitas yang ada di sekolahan. Sekarang ini fasilitas majalah dinding dalam dunia pendidikan masih banyak bersifat konvensional (majalah dinding papan). Hal seperti ini juga terjadi pada Sekolahan MA. Miftahul Huda Tugu Agung Kabupaten Ogan Komering Ilir menggunakan majalah dinding papan, sehingga perlu dilakukan pengembangan fasilitas majalah dinding menjadi majalah dinding digital yang bisa diakses oleh siswa melalui smartphone dan komputer yang mempunyai fasilitas internet. Majalah dinding digital yang merupakan transisi atau peralihan dari penggunaan fasilitas majalah dinding fisik (majalah papan) menjadi majalah dinding digital. Dengan adanya perkembangan majalah dinding digital dapat menarik minat baca siswa tehadap majalah dinding digital. Dengan menggunakan majalah dinding digital ini juga dapat memudahkan pihak sekolahan MA Miftahul Huda Tugu Agung dalam pemberitahuan informasi. Pada penelitian ini menggunakan metode waterfall dalam tahapan pengembangan software dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP