Penerapan Model Pendekatan Total Architecture Synthesis Dalam Pembangunan Sistem Laboratory Bumi Insani - Megawaty Megawaty (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2018)
Bumi Insani adalah klinik pelayanan jasa yang bergerak dibidang kesehatan untuk melayani masyarakat umum. Memiliki penunjang medis salah satunya adalah unit laboratorium. Pengolahan data hasil pemeriksaan laboratorium pada klinik bumi insani masih dilakukan secara manual yaitu ditulis didalam buku laporan pelayanan data pasien, sehingga memerlukan banyak tempat untuk penyimpanan dan sulit bagi adminr untuk menemukan data pasien apabila sewaktu - waktu data diperlukan. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem Laboratorium di klinik bumi insani. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif sedangkan untuk pengembangan perangkat lunak penulis menggunakan pendekatan Total Architecture Synthesis (TAS) dimana tahapan dalam metode ini adalah 1. Defining Initial Scope 2. Defining the Requirements 3. Designing the Bussiness Process Architecture 4. Designing the Systems Architecture 5. Evaluating Architecture. Manfaat dari penelitian ini adalah dengan menggunakan aplikasi dapat mempermudah user dalam melakukan penyimpanan dan pencarian data pemeriksaan pasien, mempermudah dalam pembuatan laporan, data dapat terdokumentasi dengan baik dan lebih terstruktur.