Evaluasi Website Dengan Menggunakan System Usability Scale (SUS) Pada Perguruan Tinggi Swasta di Palembang - Rasmila Rasmila (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2018)
Sangat pesat sekali perkembangan Teknologi Informasi pada era globalisasi pada saat ini. Universitas Bina Darma merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Palembang yang telah menggunakan website dan internet sebagai media dalam komunikasi dan media informasi. Agar terciptanya media informasi yang lebih efektif dan efisien Universitas Bina Darma Palembang memiliki website beralamat www.binadarma.ac.id yang dapat diakses oleh mahasiswa untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat dan update. Untuk mengukur kepuasan dan kemudahan pengguna website bagi pengguna, website perlu dilakukan evaluasi dilihat dari kemudahan untuk dipelajari, kemudahan untuk digunakan, kepuasan dan efisiensi dengan menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan dalam pengukuran kepuasan dapat menggunakan system usability scale. Pendapat dari Brooke (1996), System Usability Scale mempunyai 10 pernyataan sebagai alat pengujian dan tidak memerlukan jumlah sampel yang banyak. Hasil dari penilaian metode system usability scale ini akan memberikan masukan untuk pengembangan website ke depan agar lebih baik lagi.