Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik AMIK SIGMA Palembang - Muhamad Kadafi (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2016)
Sistem informasi akademik secara khusus dirancang untuk memenuhi kebutuhan perguruan tinggi berupa layanan pendidikan yang terkomputerisasi untuk meningkatkan kinerja, kualitas layanan, daya saing serta kualitas sumber daya manusia yang dihasilkan. Sistem Informasi Akademik AMIK SIGMA walaupun sudah menggunakan komputer dalam proses administrasi akademik tetapi masih manual secara sistem. Pada setiap semester butuh waktu yang cukup lama untuk melakukan pengolahan data akademik. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan Pengembangan system menggunakan metode Prototype. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa system yang dibuat dapat digunakan untuk membantu proses administrasi data akademik pada AMIK SIGMA terutama pada bagian BAUK, dan dalam setiap proses sudah di bagi ke masing-masing user, serta sistem yang di buat memungkinkan untuk diakses secara online karena dibuat berbasis web.