Implementasi Metode Fast Dalam Rancang Bangun Sistem Informasi Keuangan Pada Perguruan Tinggi Widya Dharma Palembang - Novia Wasfriyani Astuti; Muhamad Kadafi; Muhammadinah Muhammadinah (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2017)
Proses transaksi keuangan dari penerimaan dan pengeluaran kas yang masih dilakukan secara manual yaitu menggunakan buku besar dan hanya berupa print out yang diketik di Microsoft Word, menyulitkan bendahara ketika melakukan transaksi pembayaran ke mahasiswa dan pembuatan laporan ke pimpinan. Maka, diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu dalam pengolahan keuangan dari penerimaan dan pengeluaran kas tersebut. Dengan menggunakan metode analisis dan desain FAST (framework for the application of system thinking) serta metode pengembangan sistem RAD (Rapid application development) penulis melakukan penelitian untuk membangun Sistem informasi keuangan pada perguruan tinggi Widya Dharma Palembang berbasis web. Secara garis besar, sistem ini berfungsi untuk mempermudah proses pencatatan pembayaran mahasiswa, proses pencarian sisa pembayaran mahasiswa, serta mempermudah ketua dalam mengetahui laporan keuangan mengenai transaksi dari penerimaan dan pengeluaran kas.