Tes Potensi Akademik dan Pengetahuan Umum Berbasis Web - Rusmala Santi; Sally Rosalina (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2017)
Penggunaan buku sebagai latihan tes potensi akademik dan pengetahuan umum mempunyai banyak kekurangan, beberapa diantaranya yaitu buku mudah kotor, dapat sobek dan hilang serta soal-soal yang tidak up-to-date. Maka, diperlukan adanya sebuah perangkat lunak yang dapat membantu dalam pelaksanaan latihan tes. Perangkat lunak yang dibangun berbasis web menggunakan metode pengembangan sistem Web Engineering dan Framework Codeigniter sebagai framework untuk membangun Website yang dinamis sehingga memudahkan pengguna dalam melakukan Tes Potensi Akademik dan Pengetahuan Umum. Perangkat lunak yang dibangun menyediakan berbagai macam soal tes potensi akademik dan pengetahuan umum, pelaksanaan tes menampilkan waktu yang berjalan (timer), dapat mengelola soal, tersedia informasi tips dan trik serta menghasilkan output berupa nilai dan rangking peserta tes. Perangkat lunak ini dapat membantu para pengguna mencapai tujuan dalam mempelajari dan memudahkan latihan sebelum pelaksanaan tes.