Sistem Informasi Order Makanan dan Booking Tempat Berbasis Mobile Android Menggunakan Protokol JSON - Dodi Syafrizal; Freddy Kurnia Wijaya; Muhamad Kadafi (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2017)
Aktivitas manusia yang terus meningkat dan telah menyita waktu menuntut banyak restoran atau rumah makan untuk menyediakan layanan pemesanan makanan dan booking tempat secara online dan praktis. Pelayanan yang lambat dan kurang akurat akan sangat mempengaruhi kualitas dari restoran tersebut. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Order Makanan Dan Booking Tempat Berbasis Mobile Android Menggunakan Protokol JSON, yang dapat mengelola data rumah makan, data pelanggan, data menu makanan, data transaksi pemesanan dan data booking tempat menggunakan metode penelitian waterfall. Tahapan pada metodologi waterfall antara lain communication, planning, modeling, construction dan deployment. Dari penelitian yang telah peneliti lakukan pada rumah makan atau restoran-restoran tersebut maka menghasilkan suatu informasi transaksi order makanan dan booking tempat melalui mobile android. Adapun setiap bagian pengelola dapat merekap seluruh data-data rumah makan maupun data keuangan untuk bagian kasir, dan data rekapitulasi seluruh pemesanan untuk bagian pemilik rumah makan.