EKSISTENSI KOMUNITAS LESBIAN GAY BISEKSUAL TRANSGENDER (LGBT) (Studi di Kota Kendari) - Hendra Fajar Dani Daud, La Ode Monto Bauto, Suharty Roslan (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor apa yang menyebabkan seseorang menjadi Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender (LGBT) Di Kota Kendari dan Mengapa Komunitas Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender (LGBT) tetap eksis di Kota Kendari. Teknik pengumpulan data terdiri dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasiHasil penelitian ini menunjukkan bahwa: faktor yang menyebabkan menjadi lesbian gay biseksual transgender (LGBT) adalah disebaban karna (1). Faktor Ekonomi, Desakan kebutuhan domestik yangtidak diiringi kesabaran mencari penghasilan halal, sering membuat pelaku kembali ke komunitas LGBT. (2). Keluarga, Dengan keluarga yang tidak harmonis juga akan membawa dampak terhadap kehidupan anak, dan keluarga yang malas pusing terhadap prkembangan anak kedepanya nanti, jika anak-anak tidak di didik dari waktu masih kecinya maka kebesaran mungkin nanti kalau sudah dewasa akan susah diatur dan pasti melawan kepada orang tua dan orang tua selalu membiarkan saja apa yang dia lakukan anaknya. (3). Lingkungan, Kehidupan seseorang tergantung juga pada lingkunganya karena dengan lingkungan yang baik maka otomatis kehidupan seseorang akan baik-baik juga akan tetapi kalau lingkungan buruk maka akan terbawa-bawa pula pada kehidupan seseorang apalagi selalu terjadi penyimpangan seperti LGBT juga, akan terbawa-bawa sampai besar dan selalu membantah perkataan orang tuanya karena keenakan dengan dunia luarnya. (4). Biologis LGBT merupakan suatu penyakit kejiwaan yang sebagian orang masih asing dan tabu mendengarnya tetapi sebagian orang lagi terutama yang tinggal di daerah perkotaan sudah sangat paham dengan dunia LGBT, banayak para remaja LGBT yang sudah sangat jauh berhubungan seks menyimpan dengan sesama jenis dan berbeda jenis, bahkan dengan berganti-ganti pasangan. Kata Kunci: Eksistensi, Lesbian, Gay, Biseksual,Transgender